Skip to main content

Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte Liguria e Valle d'Aosta

S.S. Diagnostica molecolare

Fornisce un supporto con tecniche molecolari per la diagnosi di malattie infettive e infestive negli animali di interesse zootecnico, concentrando in particolare l’attività sulle malattie di interesse zoonosico, con la finalità di aumentare le potenzialità del servizio diagnostico reso dai laboratori della sede e delle sezioni dell’IZSTO.

Competenze

Il laboratorio, nell’ambito delle attività di controllo sanitario, esegue l’identificazione genotipica dei bovini, sia per la rintracciabilità sia per l’identificazione su base analitica degli animali per dirimere alcune situazioni in differenti contesti zoosanitari. Infine, nell’ambito dei controlli ufficiali operati su alimenti e mangimi, vengono eseguite analisi per determinare la presenza di OGM, vigilando sull’applicazione delle normative comunitarie che regolano tale materia. Le attività svolte sono inserite all’interno di specifici piani di controllo realizzati su scala nazionale dal Ministero della Salute e in sede locale dalle Regioni di competenza.

Contatti

Zoccola Roberto

Tel: 011 2686342

Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Devitis Elisa

Tel: 011 2686342

Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Leone Daniela

Tel: 011 2686342

Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Sant Serena

Tel: 011 2686342

Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Monnier Milena

Tel: 011 2686342

Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Orari e indirizzi

Indirizzo: Via Bologna, 148 - 10154 - Torino

Documenti correlati

I controlli ufficiali su alimenti e mangimi per la ricerca di Organismi Geneticamente Modificati

Ricerca di OGM in alimenti e mangimi: istruzioni per la macinazione

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Selezionare almeno una risposta.

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2

Selezionare almeno una risposta.

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri