Skip to main content

Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte Liguria e Valle d'Aosta

S.S. Qualità e Sicurezza Aziendale

Gestione e coordinamento del Sistema Qualità Aziendale, al fine dell’accreditamento ISO 17025 dei laboratori, idoneo a garantire la conformità a norme nazionali e internazionali di riferimento

Competenze

La struttura svolge in via principale le seguenti funzioni:

  • Predisposizione e gestione della documentazione inerente il Sistema Qualità Aziendale;
  • Programmazione delle visite ispettive interne e supporto agli audit di parte terza;
  • Aggiornamento e formazione delle Funzioni di Qualità dell’Istituto (Referenti Qualità, Verificatori Tecnici, Gruppo di Audit, );
  • Garanzia della riferibilità di misura delle apparecchiature dell’Istituto attraverso la conferma metrologica delle apparecchiature in conformità alla ISO 10012; redazione e verifica delle Procedure Operative Standard (POS) di taratura; formazione e addestramento del personale addetto alle tarature; custodia dei campioni di prima linea; scelta e richiesta dei materiali di riferimento; coordinamento degli Addetti alle Tarature e dei Referenti Territoriali della Metrologia;
  • Coordinamento delle attività finalizzate a garantire la salute e la sicurezza sul lavoro;
  • Supporto al Responsabile del Servizio Prevenzione e Protezione (RSPP) per lo svolgimento delle funzioni assegnate dal D. Lgs. 81 del 9 aprile 2008, nella logica di implementazione di un “Sistema Sicurezza Aziendale” integrato con il pieno coinvolgimento, secondo i differenti livelli di responsabilità, di tutta l’organizzazione;
  • Rilevazione e monitoraggio dei rischi e loro trattamento.

Metrologia:

Garantisce la funzionalità del sistema di taratura per gli strumenti di misura, a garanzia di un requisito essenziale per il Sistema di Qualità dell'Istituto.

Il servizio di metrologia garantisce la riferibilità di misura delle apparecchiature dell'IZPLV attraverso:

  • La conferma metrologica delle apparecchiature in conformità alla ISO 10012
  • La redazione e verifica delle Procedure Operative Standard (POS) di taratura
  • La formazione e addestramento del personale addetto alle tarature
  • La custodia dei campioni di prima linea
  • La scelta e la richiesta dei materiali di riferimento
  • Il coordinamento degli Addetti alle Tarature e dei Referenti Territoriali della Metrologia

Trasmissione reclami

E' possibile formulare e trasmettere reclami attraverso:

1) compilazione del nuovo format on-line

2) compilazione del Modulo Reclami pdf - 161.8 Kb  ed invio alla casella di posta: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Personale

Carnicelli Riccardo

Collaboratore Tecnico Professionale

Ulteriori Dettagli

Manzardo Elsa

Collaboratore Tecnico Professionale

Ulteriori Dettagli

Carelli Tiziana

Collaboratore Tecnico Professionale

Ulteriori Dettagli

Beltempo Simona

Collaboratore Tecnico Professionale

Ulteriori Dettagli

Paradiso Gianfranco

Assistente Tecnico

Ulteriori Dettagli

Boasso Enrico

Operatore Tecnico Specializzato

Ulteriori Dettagli

Ceraolo Andrea

Collaboratore professionale di ricerca sanitaria

Ulteriori Dettagli

Contatti

Reclami

Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

S.S. Qualità e Sicurezza Aziendale

Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Gestione documentazione controllata

Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Metrologia

Tel: 0171 693985

Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Orari e indirizzi

Indirizzo: Via Bologna, 148 - 10154 - Torino

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Selezionare almeno una risposta.

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2

Selezionare almeno una risposta.

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri