Sorveglianza degli alimenti
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Campionamento dei prodotti alimentari
Nota tecnica per il campionamento di prodotti alimentari contenenti addittivi
Spettroscopia NIR nella lotta alle frodi alimentari
Relazione sulla tecnica di analisi
Trattamenti illeciti (DOPING) sui bovini (CIBA)
Esami istologici per l’individuazione di trattamenti illeciti sui bovini (doping)
Identificazione dello stato di conservazione del pesce (fresco/decongelato)
Linee guida per il prelievo del campione del muscolo di pesce per l’identificazione dello stato di conservazione (fresco/decongelato) con metodica istologica
Indagine su campioni per rilevamento di Clostridium botulinum
Invio di campioni biologici e alimentari per la diagnosi di botulismo umano e Note Regione Piemonte e Val d'Aosta
Identificazione di Salmonella spp
Procedura per l'invio dei ceppi di Salmonella spp e Nota Regione Piemonte del 27 marzo 2012. (Prot n. 9973/DB.20.17)
Campioni per la sicurezza alimentare
Verbali di prelevamento campioni per controlli relativi alla sicurezza alimentare e valori limite di accettabilità di microsganismi e tossine
Protocollo tecnico per l’effettuazione dei controlli microbiologici sugli alimenti
Protocollo tecnico della Regione Piemonte per l’effettuazione dei controlli microbiologici sugli alimenti e l’interpretazione e gestione degli esiti analitici
Parametri microbiologici e valori limite per la sicurezza alimentare
Criteri microbiologici per prodotti alimentari e valori limite di accettabilità
Modalità di invio dei ceppi di Salmonella
Procedura di preparazione dei ceppi e raccomandazioni per l'invio valide per le Regioni Liguria e Piemonte